История

Альтруистическая Ассоциация Es Refugi появилась на Майорке в феврале 1992 года с целью помощи нуждающимся и бездомным на острове.

В первые годы Es Refugi развивает свою деятельность на улице Apuntadores и концентрирует свои усилия на размещение наркоманов, предоставляя им место для сна и санитарные условия. Они также предлагают метадон, шприцы и презервативы, чтобы предотвратить определенные заболевания.

В 1994 году, благодаря местному самоуправлению, Es Refugi начинает новый этап деятельности, с переездом в Sa Placeta, где продолжает обеспечивать приют для наркоманов, оставшихся без поддержки семьи, где они могли удовлетворить свои основные потребности. Несколько лет спустя Es Refugi переехал в центр помощи Carrilano.

Позже, в 1996 году, в Альтруистическая Ассоциация Es Refugi встречает новую цель : покупка имения Ca l’Ardiaca, расположенного на окраине города Пальма-де-Майорка с удобным транспортным доступом.

Historia del Refugi

В 1999 году организация, наконец, переехала в Ca l’Ardiaca и, с возникновением новых социальных потребностей, начинает работать, как приют для детей-иммигрантов, до их перевода в другие центры, управляемые непосредственно соответствующими социальными организациями. Параллельно с этим, центр Ca l’Ardiaca продолжает быть приютом и для взрослых.

В 2007 году в Альтруистической Ассоциации Es Refugi закончилась реформа Ca l’Ardiaca, направленная на адаптацию помещения к нормам безопасности и для инвалидов, таким, как наличие пандусов и лестниц. Кроме того, были установлены раздельные адаптированные ванные комнаты для мужчин и женщин.

В 2009 году правительство Балеарских островов признает роль социальной работы Альтруистической Ассоциации Es Refugi и она получает премию Ramon Llull, а также Can Gazà и Zaqueo.

Впоследствии, в 2013 году, организация приняла решение расширить свою социальную работу и открыть социальную столовую в районе Camp Redó.

В настоящее время Альтруистическая Ассоциация Es Refugi работает с безработными, перегруженными ипотечными долгами, которые потеряли право на пособие по безработице и потеряли семейные связи.